a a a
a a a

Фонд Горчакова на «Евразия Global» поддержал проекты из девяти стран

Фонд Горчакова на «Евразия Global» поддержал проекты из девяти стран

16 августа на Международном молодежном форуме «Евразия Global», объединившего 800 молодых людей со всего мира, состоялась публичная защита проектов грантового конкурса Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова.

Среди участников 500 являются гражданами иностранных государств и соотечественниками, проживающими за рубежом. Это лидеры общественного мнения, молодые специалисты и профессионалы, осуществляющие свою деятельность в сфере международного молодежного сотрудничества, представители иностранной молодежи из более 100 стран, что делает данный форум уникальным.

Впервые на форуме молодые делегаты из таких государств, как Мьянма, Нигерия, Зимбабве, Пакистан, Бразилия, Южно-Африканская Республика и другие.

Для иностранных участников на форуме Фонд Горчакова проводил грантовый конкурс, в рамках которого были поддержаны девять лучших проектов для реализации их в девяти странах: Казахстане, Армении, Индии, Хорватии, Киргизии, Сербии,Великобритании, Афганистане и на юго-востоке Украины. Общая сумма грантового конкурса составила 2 млн 400 тысяч рублей: один грант в размере 500 000 рублей, три гранта по 300 000 рублей и пять грантов — по 200 000 рублей.

В конкурсную комиссию вошли ведущие эксперты-международники, представители органов исполнительной власти и международных молодежных организаций. Для лучшей защиты проекта на полях форума были предусмотрены тренинги и мастер-классы с экспертами в области международных отношений и представителями некоммерческих организаций.

Стоит отметить, что на конкурс подано более 100 заявок. 33 идеи допущены к очной защите. География проектов охватывает 24 страны.

«Фонд будет проводить плотную индивидуальную работу с каждым из победителей, так как задача Фонда оказать не только финансовую, но и информационную и экспертную поддержку руководителям проектов», – отметили организаторы конкурса.

Международный молодежный форум «Евразия Global» является ежегодной международной коммуникационной площадкой для диалога молодежных организаций и отдельных молодых иностранных граждан, ориентированных на взаимодействие и сотрудничество с российской молодежью.

Международный молодежный форум «Евразия Global» проводится в четвертый раз и входит в число шести форумных площадок, за которыми по поручению Президента Российской Федерации закреплен статус федеральных.

Организаторы форума – Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Оренбургской области, ФГБУ «Ресурсный Молодежный Центр».